O mel é o
alimento que, por si só, nunca se estraga! Propriedade incomum!
A amostra de
mel mais antiga que se conhece na atualidade, encontra-se no antigo Egipto e
tem cerca de 3000 anos, encontrando-se em estado perfeitamente comestível.
De uma forma
muito resumida, o mel deriva do néctar existente nas flores, o qual é colhido e
processado pelas abelhas.
Aspetos
fundamentais no processamento do mel (processo garantido pelas abelhas):
- divisão da
sacarose (açúcar existente no néctar) em glicose e frutose (açucares mais
simples);
- assegurar que
o mel contenha apenas 17% de água (o néctar pode conter até 70% de água).
As abelhas
são mágicas!...
Para além da
propriedade de nunca se estragar, o mel tem um conjunto diversificado de aplicações/propriedades:
- elimina
toxinas;
- aumenta a
energia física de forma natural;
- alivia as
dores de úlceras e o ardor do estômago;
- ajuda a diminuir
a insônia e a ansiedade;
- melhora o
sistema imunológico;
-mantem uma
pele suave;
- é um antibiótico natural;
- tem
propriedades antissépticas e cicatrizantes.
- Mel com aromas, sabores e texturas diferentes.
- Conjugação das propriedades do mel com as propriedades de outros elementos da natureza.
- Uma forma diferente de degustar o mel.
Mel com Limão. Alguns benefícios do uso do limão:
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Mel com Raspa de Limão. Alguns benefícios do uso da casca de limão:
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Mel com Alho. Alguns benefícios do uso do alho:
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Mel com Raspa de Laranja. Alguns benefícios do uso da casca de laranja:
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Mel com Maçã. Alguns benefícios do uso da maçã:
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Mel com Noz. Alguns benefícios do uso da maçã:
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