Cristal ARTEsanal: Mel

Mel


O mel é o alimento que, por si só, nunca se estraga! Propriedade incomum!

A amostra de mel mais antiga que se conhece na atualidade, encontra-se no antigo Egipto e tem cerca de 3000 anos, encontrando-se em estado perfeitamente comestível.


De uma forma muito resumida, o mel deriva do néctar existente nas flores, o qual é colhido e processado pelas abelhas.


Aspetos fundamentais no processamento do mel (processo garantido pelas abelhas):
- divisão da sacarose (açúcar existente no néctar) em glicose e frutose (açucares mais simples);
- assegurar que o mel contenha apenas 17% de água (o néctar pode conter até 70% de água).


As abelhas são mágicas!...


Para além da propriedade de nunca se estragar, o mel tem um conjunto diversificado de aplicações/propriedades:
- elimina toxinas;
- aumenta a energia física de forma natural;
- alivia as dores de úlceras e o ardor do estômago;
- ajuda a diminuir a insônia e a ansiedade;
- melhora o sistema imunológico;
-mantem uma pele suave;
 - é um antibiótico natural;
- tem propriedades antissépticas e cicatrizantes.











  • Mel com aromas, sabores e texturas diferentes.
  • Conjugação das propriedades do mel com as propriedades de outros elementos da natureza.
  • Uma forma diferente de degustar o mel.



Mel com Limão.

Alguns benefícios do uso do limão:
  • Previne gripes e constipações, actuando como estimulante do sistema imunitário e como antibiótico natural;
  • Alcaliniza o pH do sangue;
  • Acelera a capacidade metabólica da eliminação de toxinas;
  • Ajuda a diminuir o açúcar no sangue, ideal para diabéticos;
  • Ajuda a combater a tensão arterial alta.

Mel com Raspa de Limão.

Alguns benefícios do uso da casca de limão:

  • As cascas do limão são rejuvenescedoras da saúde na erradicação de elementos tóxicos do corpo;
  • Previne gripes e constipações, actuando como estimulante do sistema imunitário e como antibiótico natural.

Mel com Alho.

Alguns benefícios do uso do alho:
  •  Reduz a tensão arterial;
  •  Reduz o colesterol (LDL);
  •  Reduz os triglicerídeos;
  • Reduz a formulação de coágulos no sangue;
  • Ajuda a diminuir inflamações na garganta e a eliminar o catarro;
  • Diminui a incidência de cancro, particularmente no sistema gastrointestinal.

Mel com Raspa de Laranja.

Alguns benefícios do uso da casca de laranja:

  • Reduz problemas gastrointestinais (acidez, azia, flatulência, diarreia e na digestão de comidas gordurosas);
  • Auxilia no combate às infecções, constipações e gripes;
  • Reduz o colesterol;
  • Ajuda na cura de alguns tipos de cancro da mama e inibe a perda de medula óssea.


Mel com Maçã.

Alguns benefícios do uso da maçã:
  • Excelente fonte de nutrientes para o cérebro;
  • Reduz os riscos de ataques cardíacos e enfartes;
  • Auxilia na regularidade intestinal;
  • Reduz o nível de colesterol;
  • Promove a sensação de saciedade (bom auxilio no controlo de peso e obesidade);
  • Ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue em valores estáveis.


Mel com Noz.

Alguns benefícios do uso da maçã:
  • Ajuda a manter os ossos e dentes, resistentes e saudáveis;
  • Auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares;
  • Contribui para a melhoria da memória;
  • Ajuda a retardar os sintomas da doença de Alzheimer;
  • Aumenta a resistência pulmonar e reduz os danos das toxinas inaladas.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...